Повседневный суп из курицы можно разнообразить зеленым горошком и тимьяном. Также будет очень вкусно, если подать суп с соусом из йогурта, лимонного сока и чеснока.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10-15 минут |
40-50 минут |
4-5 порций |
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Тимьян - 1 ст.л.
- Куриный бульон - 1,4 л
- Курица - 300 г
- Горошек зеленый замороженный - 200 г
- Йогурт - 3 ст.л.
- Чеснок - 1 зубок
- Сок лимонный - по вкусу
- Подготовьте ингредиенты. Порубите лук, морковь и тимьян.
- Разогрейте масло в кастрюле. Добавьте лук, морковь и тимьян, обжаривайте на среднем огне около 15 минут.
- Влейте бульон, доведите до кипения, накройте и варите на слабом кипении 10 минут.
- Курицу очистите от кожицы и мелко нарежьте.
- Добавьте в кастрюлю, выньте половину содержимого и измельчите блендером.
- Положите в кастрюлю, добавьте зеленый горошек и специи, затем проварите на слабом кипятке около 5 минут, чтобы хорошо прогреть.
- Смешайте йогурт, чеснок и лимонный сок.
Как и с чем подавать
Разлейте суп по тарелкам и аккуратно влейте смесь из йогурта по спирали.
Приятного аппетита!