Вернуться назад Распечатать

Куриный бургер с ананасом и красным луком - «Рецепты советы»

Всеми любимый бургер с куриной котлетой и ананасом на листе салата с обжаренным луком это потрясающий вариант перекуса.

Ингредиенты:




  • Булочки – 4 шт

  • Куриный фарш – 300 г

  • Ананасы консервированные – 200 г

  • Лук – 1 шт

  • Салат - 1 пучок

  • Панировочные сухари – 2 ст.л.

  • Оливковое масло – 2 ст.л.



Соус:




  • Корень имбиря – 1 шт

  • Чеснок – 1 зуб

  • Соевый соус – 2 ч.л.

  • Томатная паста – 1 ч.л.

  • Уксус бальзамический – 1 ч.л.

  • Сахар – 1 ч.л.

  • Перец черный – 1 щепотка

  • Соль – по вкусу



Способ приготовления:




  1. Очистите корень имбиря и натрите на мелкой терке, чтоб получилось ? чайной ложки.

  2. Очистите и измельчите чеснок, затем посолите разотрите в пюре.

  3. Приготовьте соус, соединив натертый имбирь с чесночным пюре, томатной пастой и сахаром.

  4. Добавьте соевый соус, бальзамический уксус.

  5. Все хорошо перемешайте и поперчите.

  6. Куриный фарш перемешайте с соусом, добавьте сухари и снова перемешайте.

  7. Очистите лук и нарежьте толстыми кружочками.

  8. Разрежьте пополам булочки и сбрызните оливковым маслом.

  9. Из фарша сформируйте котлетки с небольшим углублением в средине.

  10. Приготовьте котлеты на сковороде с оливковым маслом.

  11. Кольца лука и ананас обжарьте слегка на сковороде с котлетами.

  12. Половинки булочек также обжарьте до появления золотистой корочки.

  13. На нижние половинки булочек выложите листья салата, ананас, котлеты, лук и накройте верхними половинками булки.



Как подавать



Подавайте с любимым соусом.



Приятного аппетита!