Вернуться назад Распечатать

Кролик, тушеный с белыми грибами - «Рецепты советы»

Мясо кролика очень любит овощи, грибы, сметану и медленное томление в духовке. А особый вкус и пряный аромат блюду придадут специи с розмарином. Рекомендуем!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут70-80 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Кролик - 400 г

  • Чеснок - 4 зуб.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Белые грибы - 100 г

  • Вода - 100 мл

  • Мука - 1 ст. л.

  • Сметана - 3 ст. л.

  • Розмарин - 1 г

  • Зелень - 20 г

  • Масло растительное - для жарки

  • Специи - по вкусу



Способ приготовления



  1. Лапки кролика нашпигуйте кусочками чеснока.

  2. Посолите, поперчите, посыпьте розмарином.

  3. Обжарьте на растительном масле до образования золотистой корочки.

  4. Выньте из сковороды.

  5. Измельчите лук и натрите морковь на крупной терке.

  6. Обжарьте лук и морковь в том же масле, в котором жарился кролик, добавьте в смесь овощей воду и измельченные белые грибы, посолите.

  7. Добавьте к овощам 1 ст. л. муки (чтобы масса стала чуть гуще), перемешайте, положите сметану и измельченную зелень укропа и петрушки.

  8. В огнеупорную форму положите поджаренные лапки кролика, залейте полученным соусом и отправьте на 70–80 минут в духовку, разогретую до 190°С.



Как и с чем подавать



Подавайте кролика с нейтральной на вкус кашей, например, пшеничной.



Приятного аппетита!