Вернуться назад Распечатать

Салат из кус-куса с изюмом и нутом - «Рецепты советы»

Салаты с кус-кусом невероятно просты в приготовлении, но при этом получаются очень сытными. Берите на заметку и готвоьте салат с луком-шалот, изюмом и нутом.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Соль - 1/4 ч. л.

  • Перец - 1/4 ч. л.

  • Кус-кус - 1/2 стакана

  • Лук-шалот - 2 ст. л.

  • Изюм - 1/3 стакана

  • Сок лимонный - 2–3 ст. л.

  • Масло оливковое - 2 ст. л.

  • Нут - 1 стакан

  • Огурец - 1 шт.



Способ приготовления



  1. В небольшой емкости доведите до кипения 3/4 стакана воды, соль, молотый черный перец.

  2. Добавьте кус-кус и дайте ему настоятся минут 10-15.

  3. К горячему кус-кусу добавьте измельченный лук шалот, изюм.

  4. Все смешайте и накройте крышкой.

  5. Дайте немного настояться.

  6. В миске для салата смешайте лимонный сок и оливковое масло, посолите, поперчите.

  7. Добавьте нут, приготовленную смесь из кус-куса, порезанный кусочками огурец.

  8. Все смешайте и охладите.


Как и с чем подавать


Подавайте в качестве гарнира в охлажденном виде. Приятного аппетита!