Беспроигрышный вариант не только для праздничного стола, но и на обычный ужин!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
25 мин |
40 мин |
4 |
- Куриное филе - 500 г
- Ананасы консервированные - 600 г
- Грибы - 150 г
- Лук - 1 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Сметана или майонез - 150 г
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Зелень петрушки - 5 веточек
- Соль - 1 щепотка
- Черный молотый перец - 1 щепотка
- Мускатный орех - щепотка
- Приправы по вкусу - 2 щепотки
- Филе курицы хорошо промываем, нарезаем на ломтики толщиной 1,5-2 см.
- Отбиваем с двух сторон, солим и перчим каждый кусочек.
- Выкладываем филе на противень, застеленный фольгой.
- Грибы нарезаем тонкими пластинками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
- Выкладываем подготовленные грибы и лук на сковороду и тушим в растительном масле в течение 5-8 минут.
- Выкладываем луково-грибную поджарку на каждую порцию мяса.
- Кольца консервированных ананасов разрезаем пополам. И выкладываем на луково-грибную начинку.
- Рубим мелко зелень и смешиваем со сметаной. Добавляем перец, соль и мускатный орех.
- Поливаем куриные кусочки полученным сметанным соусом, сверху посыпаем натертым на терке сыром.
- Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку. И запекаем 40 минут.
Как и с чем подавать
Блюдо можно подавать к столу, как горячем, так и холодном виде.