Вернуться назад Распечатать

Куриное филе с ананасами под сыром - «Рецепты советы»

Беспроигрышный вариант не только для праздничного стола, но и на обычный ужин!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 мин40 мин4


Ингредиенты



  • Куриное филе - 500 г

  • Ананасы консервированные - 600 г

  • Грибы - 150 г

  • Лук - 1 шт.

  • Сыр твердый - 100 г

  • Сметана или майонез - 150 г

  • Растительное масло - 1 ст. л.

  • Зелень петрушки - 5 веточек

  • Соль - 1 щепотка

  • Черный молотый перец - 1 щепотка

  • Мускатный орех - щепотка

  • Приправы по вкусу - 2 щепотки



Способ приготовления



  1. Филе курицы хорошо промываем, нарезаем на ломтики толщиной 1,5-2 см.

  2. Отбиваем с двух сторон, солим и перчим каждый кусочек.

  3. Выкладываем филе на противень, застеленный фольгой.

  4. Грибы нарезаем тонкими пластинками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

  5. Выкладываем подготовленные грибы и лук на сковороду и тушим в растительном масле в течение 5-8 минут.

  6. Выкладываем луково-грибную поджарку на каждую порцию мяса.

  7. Кольца консервированных ананасов разрезаем пополам. И выкладываем на луково-грибную начинку.

  8. Рубим мелко зелень и смешиваем со сметаной. Добавляем перец, соль и мускатный орех.

  9. Поливаем куриные кусочки полученным сметанным соусом, сверху посыпаем натертым на терке сыром.

  10. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку. И запекаем 40 минут.


Как и с чем подавать


Блюдо можно подавать к столу, как горячем, так и холодном виде.