Этот пирог может стать основой обеда или ужина. Особенно если приготовить его заранее и заморозить. Более подробно смотрите в видео.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
30 минут |
1 час |
6-7 порций |
- Сливочное масло -2-3 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Сельдерей (стебли) – 3 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Молоко – 1 ст.
- Куриный бульон (или вода) – 1 ст.
- Мука – ? ст.
- Куриное филе (отваренное) – 2 шт.
- Зеленый горошек (свежий или замороженный) – 1 ст.
- Соль – 1 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Слоеное тесто – 1 уп.
- Формы для выпечки из фольги – 6 шт.
- Лук очищаем от шелухи, морковь от кожуры.
- Нарезаем кубиками лук, морковь и сельдерей.
- В глубокой сковородке разогреваем сливочное масло, высыпаем измельченный лук, сельдерей и морковь. Добавляем муку и хорошо перемешиваем.
- Затем, постоянно помешивая, добавляем молоко и куриный бульон. Доводим до кипения и варим овощи до загустения соуса.
- Затем добавляем измельченное филе курицы, свежий или замороженный горошек. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и снимаем с огня. Начинка готова.
- Далее берем форму для выпечки.
Далее форму можно поставить в морозильную камеру и доставать-запекать при необходимости. Замороженный пирог может храниться в морозилке до 2 месяцев.
- Готовое тесто раскатываем, вырезаем основу пирога и «крышечку». Выкладываем тесто в форму, сверху часть охлажденной начинки и «закрываем крышкой» из теста.
Если же вы хотите приготовить пирог сразу, можно накрыть его фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин. Затем фольгу снимаем и запекаем еще полчаса. Невероятно вкусный пирог в «горшочке» из фольги готов!
Приятного аппетита!