Вернуться назад Распечатать

Замороженный пирог в горшочке - «Рецепты советы»

Этот пирог может стать основой обеда или ужина. Особенно если приготовить его заранее и заморозить. Более подробно смотрите в видео.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут1 час6-7 порций


Ингредиенты



  • Сливочное масло -2-3 ст.л.

  • Лук – 1 шт.

  • Сельдерей (стебли) – 3 шт.

  • Морковь – 3 шт.

  • Молоко – 1 ст.

  • Куриный бульон (или вода) – 1 ст.

  • Мука – ? ст.

  • Куриное филе (отваренное) – 2 шт.

  • Зеленый горошек (свежий или замороженный) – 1 ст.

  • Соль – 1 ч.л.

  • Черный перец – по вкусу

  • Слоеное тесто – 1 уп.

  • Формы для выпечки из фольги – 6 шт.



Способ приготовления



  1. Лук очищаем от шелухи, морковь от кожуры. 

  2. Нарезаем кубиками лук, морковь и сельдерей.

  3. В глубокой сковородке разогреваем сливочное масло, высыпаем измельченный лук, сельдерей и морковь. Добавляем муку и хорошо перемешиваем.

  4. Затем, постоянно помешивая, добавляем молоко и куриный бульон. Доводим до кипения и варим овощи до загустения соуса.

  5. Затем добавляем измельченное филе курицы, свежий или замороженный горошек. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и снимаем с огня. Начинка готова.

  6. Далее берем форму для  выпечки. 
    Далее форму можно поставить в морозильную камеру и доставать-запекать при необходимости. Замороженный пирог может храниться в морозилке до 2 месяцев.


  7. Готовое тесто раскатываем, вырезаем основу пирога и «крышечку». Выкладываем тесто в форму, сверху часть охлажденной начинки и «закрываем крышкой» из теста. 




Если же вы хотите приготовить пирог сразу, можно накрыть его фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин. Затем фольгу снимаем и запекаем еще полчаса. Невероятно вкусный пирог в «горшочке» из фольги готов!


Приятного аппетита!