Вернуться назад Распечатать

Хеллоуин: апельсиновые кексы - «Рецепты советы»

Эти кексы подойдут, как к обычному чаепитию, так и украсят хеллоуинскую вечеринку, если десерт необычно украсить.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут40-50 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Яйцо - 2 шт.

  • Сахар - 4 ст.л.

  • Масло сливочное - 100 г

  • Мука – 1,5 ст.

  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

  • Ваниль - щепотка

  • Апельсин - 1 шт.

  • Сахарная пудра - 4-5 ст.л.

  • Шоколад - 20 г

  • Сливки - 1 ст.л.



Способ приготовления



  1. Яйца взбить с сахаром для получения пышной светлой массы.

  2. Растопить сливочное масло, слегка остудить.

  3. Продолжая взбивать, добавить масло в яичную смесь.

  4. Муку просеять с разрыхлителем, постепенно всыпать в яично-масляную смесь.

  5. Добавить ваниль, цедру и сок одного апельсина. Одну столовую ложку сока нужно оставить для глазури.

  6. Готовое тесто раскладываем по формочкам и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин.

  7. Чтобы приготовить глазурь, сахарную пудру тщательно перемешать с апельсиновым соком и красителем.

  8. Покрыть получившейся смесью остывшие кексы. Растопить шоколад со сливками, остудить до комнатной температуры.

  9. Когда сахарная глазурь полностью застынет, нарисовать шоколадом рожицу Джека-фонаря или просто сделать шоколадный узор. Это можно сделать с помощью деревянной шпажки.


Как подавать


Подавать кексы вместе с чаем на десерт.


Приятного аппетита!