Эти кексы подойдут, как к обычному чаепитию, так и украсят хеллоуинскую вечеринку, если десерт необычно украсить.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
40-50 минут |
4-5 порций |
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 4 ст.л.
- Масло сливочное - 100 г
- Мука – 1,5 ст.
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Ваниль - щепотка
- Апельсин - 1 шт.
- Сахарная пудра - 4-5 ст.л.
- Шоколад - 20 г
- Сливки - 1 ст.л.
- Яйца взбить с сахаром для получения пышной светлой массы.
- Растопить сливочное масло, слегка остудить.
- Продолжая взбивать, добавить масло в яичную смесь.
- Муку просеять с разрыхлителем, постепенно всыпать в яично-масляную смесь.
- Добавить ваниль, цедру и сок одного апельсина. Одну столовую ложку сока нужно оставить для глазури.
- Готовое тесто раскладываем по формочкам и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин.
- Чтобы приготовить глазурь, сахарную пудру тщательно перемешать с апельсиновым соком и красителем.
- Покрыть получившейся смесью остывшие кексы. Растопить шоколад со сливками, остудить до комнатной температуры.
- Когда сахарная глазурь полностью застынет, нарисовать шоколадом рожицу Джека-фонаря или просто сделать шоколадный узор. Это можно сделать с помощью деревянной шпажки.
Как подавать
Подавать кексы вместе с чаем на десерт.
Приятного аппетита!