Если у вас завалялся кусок позавчерашней сдобной булки или не совсем мягкий батон, не спешите выбрасывать. Ведь из него можно сделать очень вкусные гренки на завтрак для школьника.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
5-10 минут |
20-25 минут |
2-4 порции |
- Яйцо большие - 2 шт.
- Молоко - 2 ст. л.
- Белый хлеб плетенка - 4 куска
- Шоколад - 120 г
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Сахарная пудра - для посыпки
- В большой миске взбейте яйца и молоко.
- Шоколад разломайте на два куска.
- Каждый кусок положите между двумя кусочками булки так, чтобы края кусочков шоколада не выглядывали из-под булки.
- Окуните получившиеся «бутербродики» с обеих сторон в яично-молочную смесь, выложите на смазанную маслом и разогретую сковороду.
- Обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета, 1–2 минуты, периодически придавливая лопаткой.
- Выложите на блюдо, выстеленное бумажным полотенцем, и разрежьте каждую гренку на две части.
Как и с чем подавать
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!