Вернуться назад Распечатать

Грибное рагу с хлебными галушками - и ужин заиграет вкусами! - «Рецепты советы»

Оригинальное и очень вкусное сочетание грибного рагу с необычными галушками может стать замечательной закуской во время праздников.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут30 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Грибы - 300 г

  • Масло сливочное - 2 ст. л.

  • Лук-шалот мелконарезанный - 1 ст. л.

  • Чеснок измельченный - 1 ч. л.

  • Помидор - 2 шт.

  • Белое сухое вино - 100 мл

  • Сливки 30% - 150 мл

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу

  • Лук-порей - 30 г

  • Тмин - по вкусу

  • Хлеб пшеничный - 1/2 буханки

  • Яйцо - 3 шт.

  • Масло растительное - 1 ст. л.

  • Соль - по вкусу

  • Мускатный орех - по вкусу

  • Сметана - 150 мл

  • Петрушка - 40 г



Способ приготовления


1. Для того чтобы приготовить грибное рагу, все грибы порежьте крупными кусочками, мелко нарубите лук-шалот и лук-порей.
2. Порежьте помидоры, выньте семечки и порежьте шкурку кубиками. 
3. Поджарьте лук и чеснок  на сливочном масле, добавьте порезанные грибы, тмин и протушите все до тех пор, пока вся лишняя жидкость не выпарится. Добавьте сухого вина и протушите еще немного.
4. Влейте сливки, лук и помидоры обжарьте и снимите с огня. Посолите, поперчите.
5. Для приготовления хлебных галушек срежьте корочку с хлеба и порежьте его кубиками. Поджарьте их в заранее разогретой духовке до золотистого цвета.
6. Отделите белки от желтков, белки взбейте.
7. Растопите масло и мелко нарежьте петрушку.
8. Когда сухарики остынут, высыпьте их в миску, добавьте яичный желток, взбитый белок, сливки, топленое масло и петрушку.
9. Приправьте солью и перцем, добавьте мускатный орех. Все слегка перемешайте и сформируйте галушки по форме чуть больше яйца. Отварите их на водяной бане 10 минут.

Как и с чем подавать


Подавайте грибное рагу вместе с хлебными галушками.


Приятного аппетита!