Этот торт совсем не надо выпекать, достаточно охладить в холодильнике. Идеальный вариант для тех, кто совсем не умеет пользоваться духовкой.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
60-75 минут |
10-12 порций |
- Сметана - 800 мл
- Сахар - 5 ст.л.
- Печенье «Чайное» - 75 г
- Масло сливочное - 75 г
- Желатин - 20 г
- Персик консервированные - 5-6 шт.
- Печенье трубочки - 150-200 г
- Изюм замочите на 3 часа в смеси ликера и сока.
- Смешайте шоколад, сахар, сок и кофе.
- Растопите на маленьком огне, до получения гладкого крема.
- Снимите с огня и добавьте масло и бренди.
- Размешайте.
- Мацу поломайте на кусочки (не крупные), добавьте изюм и ликер.
- Перемешайте.
- Добавьте шоколадный крем, и перемешайте.
- Добавьте марципан, нарезаный кубиками, орехи.
- Форму для выстелить пищевой пленкой.
- Выложите мацовую массу и разровняйте.
- Прикройте пленкой.
- Охладите в холодильнике в течении 8 часов.
Как и с чем подавать
Подавать после того как настоится.
Приятного аппетита!