Вернуться назад Распечатать

Изысканный ужин: свинина в соусе из киви и вина - «Рецепты советы»

Приготовить мясо свинины нежным, сочным и вкусным нужно правильно. А поможет в этом наш рецепт приготовления свинины с киви, луком, апельсиновым соком, вином и специями.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут30-40 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Свинина - 8 шт.

  • Киви - 3 шт.

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Сок апельсиновый - 100 мл

  • Вино белое - 6 ст. л.

  • Сахар - 2 ч. л.

  • Бульон - 250 мл

  • Масло сливочное - 1 ст. л.

  • Масло растительное - 2 ст. л.

  • Загуститель - 2 ч. л.

  • Специи - по вкусу



Способ приготовления



  1. Киви и лук чистим, режем мелкими кубиками.

  2. Если используем свежевыжатый апельсиновый сок, то выжимаем его из апельсина.

  3. На сковороде растапливаем сливочное масло и пассеруем в нем лук до прозрачности.

  4. Добавляем к луку вино и апельсиновый сок, увариваем.

  5. Уваривается быстро, почти вся жидкость выпарится и впитается в лук.

  6. Приправляем сахаром, солью, черным и красным перцем.

  7. Добавляем киви, перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.

  8. Куски свинины слегка отбить, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон на растительном масле (на другой сковороде), по 4 минуты с каждой стороны.

  9. Мясо выложить из сковороды.

  10. В сок от жарения влить бульон, довести до кипения и ввести загуститель.

  11. В сковороду, где бульон добавляем содержимое сковороды с киви, хорошо перемешиваем, приправляем по вкусу солью, перцем черным и красным.



Как и с чем подавать



Свинину подаем под соусом, а на гарнир можно отварной картофель или макароны.



Приятного аппетита!