Вернуться назад Распечатать

Телятина по-английски - «Рецепты советы»

Для того, чтобы приготовить телятину по английски, вам понадобится мясо, картофель, лук-порей, морковь, лавровый лист и специи. Особенный вкус блюду добавляет пикантный соус.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут25-30 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Телячья лопатка - 700 г

  • Картофель - 700 г

  • Капуста - 50 г

  • Морковь - 1 шт.

  • Лук-порей - 1 стебель

  • Масло сливочное - 2 ст. л.

  • Соус Табаско - 2 ст.л.

  • Вода - 2 стакана

  • Соль - по вкусу

  • Петрушка - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Телятину нарежьте ломтиками и отварите до полуготовности.

  2. Добавьте мелко нарезанные лук-порей, морковь, капусту, лавровый лист, перец, соль и варите до готовности.

  3. Мясо переложите в другую кастрюлю.

  4. Бульон с овощами протрите, добавьте пикантный соус, перемешайте и залейте мясо.

  5. Из очищенного картофеля выемкой вырежьте шарики величиной с грецкий орех и припустите в подсоленной воде в течение 10 минут.

  6. Добавьте к мясу и тушите до готовности.






Как и с чем подавать



При подаче блюдо посыпьте рубленой зеленью петрушки.



Приятного аппетита!