Рецепт приготовления этой утки взят из польской кухни. Главной изюминкой этого блюда являются вишни, замоченные в вине.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20-25 минут |
50-60 минут |
4-5 порций |
- Утка – 1,5 кг
- Вишня – 500 г
- Красное вино – 250 г
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Утку выпотрошите, вымойте, посолите и поперчите.
- Запекайте утку в духовке на средней температуре и с добавлением воды в течении 50 минут.
- В процессе приготовления, поливайте утку образовывающейся жидкостью.
- Удалите косточки из вишни.
- Замочите вишню в красном вине на 5 минут.
- За 10 минут до готовности утки добавьте на противень вишни с красным вином.
- Посолите и попречите при необходимости.
- Готовьте утку до золотистой хрустящей корочки.
Как подавать
Разделите утку на порции и подавайте вместе с вишнями. Соус подавайте в соуснице.
Приятного аппетита!