Вернуться назад Распечатать

Утка с вишнями по-польски - «Рецепты советы»

Рецепт приготовления этой утки взят из польской кухни. Главной изюминкой этого блюда являются вишни, замоченные в вине.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут50-60 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Утка – 1,5 кг

  • Вишня – 500 г

  • Красное вино – 250 г

  • Соль – по вкусу

  • Перец – по вкусу



Способ приготовления



  1. Утку выпотрошите, вымойте, посолите и поперчите.

  2. Запекайте утку в духовке на средней температуре и с добавлением воды в течении 50 минут.

  3. В процессе приготовления, поливайте утку образовывающейся жидкостью.

  4. Удалите косточки из вишни.

  5. Замочите вишню в красном вине на 5 минут.

  6. За 10 минут до готовности утки добавьте на противень вишни с красным вином.

  7. Посолите и попречите при необходимости.

  8. Готовьте утку до золотистой хрустящей корочки.



Как подавать



Разделите утку на порции и подавайте вместе с вишнями. Соус подавайте в соуснице.



Приятного аппетита!