Вернуться назад Распечатать

Хлебный суп с помидорчиками «Мечтая об Италии» - «Рецепты советы»

Совершенно не сложный и быстрый способ приготовления настоящего итальянского хлебного супа с помидорами. Хотите удивить и разнообразить? Тогда этот рецепт именно то, что вам надо!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут25-30 минут2 порции


Ингредиенты



  • Помидор - 5 шт.

  • Сыр сливочный - 100 г

  • Хлеб - 3 кусочка

  • Чеснок - 3 зубчика

  • Вода - 100-200 мл

  • Базилик - 1 пучок

  • Масло оливковое - 100 г

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Помидоры, зелень и чеснок ополаскиваем под проточной водой. Чеснок очищаем от кожицы, мелко нарезаем. Зелень измельчаем.

  2. С хлеба обрезаем корочки, нарезаем кубиками.  

  3. Помидоры обдаем кипятком и очищаем от кожицы, мякоть нарезаем кусочками.

  4. В сковородку наливаем оливковое масло, разогреваем и выкладываем измельченную мякоть помидора, добавляем чеснок и тушим 10 мин.

  5. К тушеным помидорам добавляем измельченный базилик и хлеб. Тушим еще 2-3 мин.

  6. Выключаем, немного охлаждаем.

  7. Содержимое сковородки выкладываем в блендер и измельчаем.

  8. Выливаем все в кастрюльку, добавляем воду и доводим до кипения.

  9. В суп добавляем сливочный сыр, солим, перчим по вкусу и доводим до кипения.

  10. Готовый суп разливаем по тарелкам, украшая листочками базилика.






Как и с чем подавать



Лучше всего суп подавать к столу с гренками или сухариками.



Приятного аппетита!