Совершенно не сложный и быстрый способ приготовления настоящего итальянского хлебного супа с помидорами. Хотите удивить и разнообразить? Тогда этот рецепт именно то, что вам надо!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10-15 минут |
25-30 минут |
2 порции |
- Помидор - 5 шт.
- Сыр сливочный - 100 г
- Хлеб - 3 кусочка
- Чеснок - 3 зубчика
- Вода - 100-200 мл
- Базилик - 1 пучок
- Масло оливковое - 100 г
- Перец - по вкусу
- Помидоры, зелень и чеснок ополаскиваем под проточной водой. Чеснок очищаем от кожицы, мелко нарезаем. Зелень измельчаем.
- С хлеба обрезаем корочки, нарезаем кубиками.
- Помидоры обдаем кипятком и очищаем от кожицы, мякоть нарезаем кусочками.
- В сковородку наливаем оливковое масло, разогреваем и выкладываем измельченную мякоть помидора, добавляем чеснок и тушим 10 мин.
- К тушеным помидорам добавляем измельченный базилик и хлеб. Тушим еще 2-3 мин.
- Выключаем, немного охлаждаем.
- Содержимое сковородки выкладываем в блендер и измельчаем.
- Выливаем все в кастрюльку, добавляем воду и доводим до кипения.
- В суп добавляем сливочный сыр, солим, перчим по вкусу и доводим до кипения.
- Готовый суп разливаем по тарелкам, украшая листочками базилика.
Как и с чем подавать
Лучше всего суп подавать к столу с гренками или сухариками.
Приятного аппетита!