Побалуйте себя вкусным, сытным и необычным блюдом. Картофельный мильфей с хамоном - оригинальный способ удивить близких потрясающим блюдом!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 минут |
60-75 минут |
3-4 порции |
- Орех мускатный — 1/2 ч. л.
- Хамон — 250 г
- Картофель — 5-6 шт.
- Сыр твердый — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Соевый соус — 30 мл
- Взять прямоугольную глубокую форму, на дно положить несколько кусочков сливочного масла и застилить её ломтиками хамона, внахлест, оставляя свисающие края.
- Смазать кисточкой сладким соевым соусом.
- Картофель нарезать тонкими кружками.
- Выложить на хамон слой картофеля, потереть на него немного мускатного ореха. Солить совсем не нужно.
- На слой картофеля положить несколько кусочков сливочного масла и тертый сыр.
- Накрыть тонким слоем хамона. Затем опять слой картофеля и т. д. до верха.
- Верхний слой картофеля закрыть полностью хамоном.
- Форму плотно обернуть фольгой, чтобы нигде не проходил воздух и не испарялась жидкость в процессе приготовления.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час 15 минут. Достав, немного остудить и подавать.
Как подавать
Подавайте в качестве закуски.
Приятного аппетита!