Вернуться назад Распечатать

Постный борщ с черносливом и грибами - «Рецепты советы»

Этот борщ наполнен ароматами чернослива и грибов. Этот рецепт постного борща отлично подойдет тем, кто придерживается диеты и не может позволить себе лишних каллорий.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут30-35 минут6-7 порций


Ингредиенты



  • Свекла - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Луковица - 1 шт.

  • Капуста - 150 г

  • Картофель – 2 шт.

  • Чернослив - 7 шт.

  • Шампиньоны - 7 шт.

  • Томатная паста – 1 ст.л.

  • Масло растительное

  • Чеснок – 2 зуб.

  • Соль, перец, лавровый лист - по вкусу



Способ приготовления



  1. Капусту нашинковать, свеклу и морковь натереть на терке. Картофель почистить и нарезать кубиками. Грибы и чернослив измельчить, зубчики чеснока почистить.

  2. В кастрюлю налить воду и ставить на огонь.

  3. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом. Высыпаем свеклу и морковь. При желании можно добавить столовую ложку томатной пасты. Тушим минут 10-15.

  4. В кипящую воду выкладываем капусту, картошку и грибы. Доводим до кипения и варим 10 минут.

  5. Поджаренные с томатом вощи выкладываем в кастрюлю, доводим до кипения. Добавляем лавровый лист и перец, солим по вкусу. И варим на маленьком огне 20 минут.

  6. За пять минут до готовности добавить в кастрюлю чернослив и зубчики чеснока.


Как подавать


Готовый борщ разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем к столу.


Приятного аппетита!