Вернуться назад Распечатать

ТОП-5 рецептов диетических оладушек - «Рецепты советы»

Здоровый образ жизни и правильная еда еще не означают, что стоит ограничиваться во всем и не баловать себя вкусненьким. Диетический завтрак может быть не скучным, а вкусным и разнообразным.

Вы давно отказались от всевозможной выпечки и блинов? Но и эти блюда можно приготовить так, что от них не появятся лишние сантиметры на талии. Попробуйте приготовить полезные и легкие для пищеварения диетические блины. Конечно, некоторые из рецептов предполагают добавление незначительного количества муки или манки. Но это потому, что без этих ингредиентов блинчик  просто невозможно сформировать. К тому же, энергия, содержащаяся в этих продуктах, непременно используется организмом в течение дня.


Гречневые блинчики с курагой


Ингредиенты (на 2 порции)



  • Кефир нежирный – 450 мл

  • Мука гречневая – 100–150 г

  • Сода – 1 ч. л.

  • Курага  – 6 шт.

  • Масло растительное для жарки


Способ приготовления



  1. В кефир постепенно добавляйте муку – до консистенции густой сметаны.

  2. Добавьте соду.

  3. Курагу нарежьте мелко и добавьте в тесто.

  4. Сковороду с толстым дном смажьте маслом с помощью кисточки.

  5. Выкладывайте тесто ложкой и жарьте блинчики под крышкой на среднем огне.

  6. Подавайте со свежими фруктами.



ТОП-5 рецептов диетических оладушек - «Рецепты советы»



Капустные оладьи


Ингредиенты (на 4 порции)



  • Капуста –1 головка

  • Яйцо – 2 шт.

  • Манная крупа – 1/2 стакана

  • Мука – 1/2 стакана

  • Петрушка - 4-5 веточек

  • Зеленый лук - 2-3 перышка

  • Укроп - 1 пучок

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Масло подсолнечное - 3 ст.л.


Способ приготовления



  1. Капусту тонко нашинкуйте

  2. Мелко нарежьте всю зелень, соедините с капустой.

  3. Добавьте манку, муку, яйца, посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.

  4. Выложите приготовленную смесь столовой ложкой на хорошо прогретую сковороду с подсолнечным маслом.

  5. Поджарьте с обеих сторон до готовности.

  6. Подавайте со сметаной.






Оладьи с овсянкой


Ингредиенты (на 4 порции)



  • Овсяные хлопья Геркулес – 2,5 стакана

  • Кефир  – 0,5 л

  • Мука –   1-2 ст. л.

  • Яйцо – 1 шт.

  • Соль –  1/3 ч. л.

  • Сахар –  1 ст. л.

  • Сода – 1/2 ч. л.


Способ приготовления



  1. Смешайте с  кефиром овсяные хлопья и  оставьте на 5 минут для разбухания.

  2. Добавьте соду,  оставьте еще на 2–3 минуты.

  3. Взбейте яйцо, также добавьте в смесь.

  4. Также добавьте соль, сахар, муку. 

  5. Все тщательно перемешайте, тесто должно получиться однородным и в меру густым.

  6. На разогретую сковороду налейте немного растительного масла.

  7. Жарьте оладьи до приятного золотистого цвета.

  8. Подавайте теплыми с молоком, чаем, кофе, сметаной.






Тыквенные блины (тонкие)


Ингредиенты (на 4 порции)



  • Мякоть тыквы – 300 г 

  • Яйцо – 3 шт.

  • Сахар – 2 ст. л.

  • Молоко – 1 стакан

  • Мука – 4 ст. л.

  • Растительное масло – 1 ст. л.

  • Сода – 1/3 ч. л. + уксус/лимонный сок

  • Соль – по вксу

  • Ванилин - на кончике ножа


Способ приготовления



  1. Натрите тыкву на терке и потушите ее на небольшом огне до мягкости с добавлением 2 ст. л. молока.

  2. Протрите тушеную тыкву сквозь сито.

  3. Яйца взбейте с сахаром и добавьте в них пюре из тыквы.

  4. Продолжая взбивать тесто, постепенно добавьте муку, молоко, 1 ст. л. растительного масла и ванилин.

  5. Погасите соду уксусом или лимонным соком и добавьте в тесто.

  6. Посолите тесто.

  7. Тесто должно приобрести консистенцию очень жидкой сметаны.

  8. Жарьте блины на сковороде, смазанной растительным маслом, равномерно распределив тесто по поверхности сковороды, с обеих сторон.

  9. Подавайте блинчики со взбитыми сливками или сметаной.






Отрубные оладьи


Ингредиенты (на 1 порцию)



  • Отруби – 2 ст. л.

  • Обезжиренный творог – 1,5 ст. л.

  • Яйцо – 1 шт.


Способ приготовления



  1. Смешайте отруби, творог и яйцо.

  2. Разогрейте сковороду, добавьте растительного масла.  

  3. Жарьте оладьи по полторы минуты с каждой стороны до золотистости.

  4. Подавайте на завтрак, или как гарнир к любому горячему блюду.






Больше интересных идей вы можете увидеть на сайте наших друзей lady.tochka.net