Вернуться назад Распечатать

Квашеные баклажаны: 3 рецепта на миллион - «Рецепты советы»

Квашеные баклажаны - это, точно, рецепты на миллион: миллион раз вы похвалите себя, что не поленились и заквасили баклажаны и миллион раз вы услышите «Вкуснятина! Спасибо!» от тех, кто будет пробовать эти закрутки.

Квашеные фаршированные баклажаны


Ингредиенты



  • Баклажаны – 2 кг

  • Морковь – 600 г

  • Масло растительное – ? стакана

  • Чеснок – 8-10 зубчиков

  • Зелень сельдерея – небольшой пучок

  • Соль – 5-6 ч. ложек


Способ приготовления



  1. Вымойте баклажаны и отрежьте хвостики.

  2. Залейте холодной водой и доведите до кипения и варите около 20 минут (чтобы легко протыкались спичкой).

  3. Горячие баклажаны, сразу же обдайте холодной водой и выложите на противень под груз на ночь, чтобы удалить лишнюю влагу.

  4. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупную терку.

  5. Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс.

  6. У сельдерея оборвите листики, оставив стебли.

  7. На сковороду налейте растительное масло, и на слабом огне припустите на нем морковь до мягкости, не допуская зажаривания.

  8. Дайте моркови остыть, а затем смешайте ее с измельченным чесноком.

  9. Начините баклажаны, разрезав вдоль посредине, не доходя 3-4 см до хвостов.

  10. Посолите обе половины (около ? ч. ложки соли на 1 баклажан).

  11. Положите начинку, прижмите и обвяжите стеблем сельдерея.

  12. Для длительного хранения заквашенные в банках баклажаны залейте горячим растительным маслом.

  13. Простерилизуйте банки около 20 минут и герметично закройте.



Квашеные баклажаны: 3 рецепта на миллион - «Рецепты советы»

Острые квашенные баклажаны фаршированные ореховой начинкой


Ингредиенты



  • Баклажаны – 1 кг

  • Масло оливковое – 3 ст.л. 

  • Соль – по вкусу

  • Перец сладкий красный – 2 шт.

  • Чеснок – 12 зуб

  • Грецкие орехи очищенные – 120 г

  • Острый красный перец (хлопья) – 2 ч.л.

  • Соль – 1,5 ст.л.


Способ приготолвения



  1. Сладкий перец вымойте, очистите от семян и внутренних перегородок, нарежьте мелкими кубиками.

  2. Чеснок очистите и измельчите.

  3. Очищенные грецкие орехи растолките в ступке или нарежьте средними.

  4. Смешайте перец с чесноком и орехами, добавьте хлопья перца, посолите и перемешайте. Заверните начинку в пищевую пленку и положите в холодильник.

  5. Баклажаны вымойте, опустите в кипящую не соленую воду и варите 7-10 минут, не больше.

  6. Откиньте баклажаны на дуршлаг и сполосните холодной водой.

  7. Посыпьте срезы баклажанов солью и оставьте на 1 час.

  8. Затем снова присолите, разложите на блюдо с бортиками, которое поставьте под наклон на ночь. Утром слейте выделившуюся из баклажанов жидкость, она не понадобится.

  9. Сутра в каждом баклажане сделайте надрез и начините.

  10. В литровые банки сложите баклажаны.

  11. Присолите.

  12. Накройте банки марлей и оставьте на сутки, чтобы в банках образовался рассол.

  13. Закройте банки крышками и переверните их, оставив еще на сутки.

  14. Слейте рассол, не переворачивая банки, затем переверните.

  15. Залейте баклажаны в банках оливковым маслом, закройте крышками и оставьте при комнатной температуре на 3 дня.

  16. После этого поставьте банки с баклажанами в холодильник.




Жареные квашеные баклажаны


Ингредиенты



  • Баклажаны – 4 шт

  • Лук – 1 шт

  • Чеснок – 2 зуб

  • Соевый соус – 2 ст.л.

  • Мисо-паста – 1 ст.л.

  • Сахар – 1 ч.л.

  • Кинза – 3 веточки

  • Масло растительное – 2 ст.л.

  • Соль – 3 ст.л.


Способ приготовления



  1. Вымойте баклажаны и нарежьте брусочками.

  2. Выложите в миску и посолите.

  3. Перемешайте и уберите в прохладное место на 3-5 дней.

  4. Перед тем как продолжить готовку, замочите баклажаны на 2-3 часа.

  5. Отожмите баклажаны.

  6. Обжарьте на растительном масле нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок в течении 15 минут.

  7. Нарежьте мелко кинзу и петрушку, добавьте к баклажанам.

  8. Всыпьте сахар, пасту ТОМ ЯМ (чеснок, чили, кориандр, масло растительное) и перемешайте.

  9. Влейте соевый соус.

  10. Жарьте на огне 3-4 минуты перемешивая.

  11. Блюдо готово.




Приятного аппетита!