Несколько капель этого соуса способны волшебным образом обогатить вкус любого блюда: от салатов и холодных закусок, до горячих блюд из мяса и рыбы, даже омлета, а также десертов и фруктов.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 минут |
1 час 15 минут |
|
- Уксус бальзамический - 100 мл.
- Гвоздика - 4 шт.
- Сахар - 1 стакан.
- Корица - 1 ч.л.
Бальзамический соус обладает антисептическими, противоспалительными свойствами и даже снижает холестерин! В магазинах его можно приобрести по достаточно высокой цене, но сегодня мы сделаем его сами!
- В небольшую кастрюлю (или эмалированную кружку) наливаем бальзамический уксус и добавляем сахар.
- Ставим кастрюлю на средний огонь и добавляем специи. Доводим до кипения соус и уменьшаем огонь. Выпариваем до загустения.
- Соус будет готов примерно через 30-40 минут (он уменьшиться вдвое). По консистенции должен быть похож на жидкий мед.
- Готовый соус процеживаем и остужаем.