Вернуться назад Распечатать

Морской язык в пергаменте: ну очень вкусно - «Рецепты советы»

Нежная, вкусная и ароматная рыба с овощами, запеченная в пергаменте - готовится проще простого, но какой же вау-эффект она вызывает, а про пользу - вообще умолчим














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут20 минут8


Ингредиенты



  • Морковь - 2 шт.

  • Стебель порея - 2 шт.

  • Стебель зеленого лука - 3 шт.

  • Чеснок - 3 зубчика

  • Розмарин и тимьян - пару веток

  • Филе морского языка без кожи - 8 шт. по 150-175 г

  • Морская соль

  • Свежемолотый черный перец

  • Несколько веточек укропа

  • Немного оливкового масла около

  • Сухое белое вино - 100 мл



Способ приготовления



  1. Нагрейте духовку до 200 градусов. 

  2. Вырежьте из бумаги для выпечки 8 квадратов размером 30?30 см.

  3. Морковь, порей и зеленый лук тонко нарежьте наискосок. 

  4. Перемешайте овощи с чесноком, розмарином и тимьяном. 

  5. Выложите смесь аккуратными кучками посередине бумажных листков.

  6. Приправьте рыбные филе солью и перцем, сверху положите веточки укропа. 

  7. Сверните филе рулетиками, чтобы укроп оказался внутри, и выложите по два рулетика на каждую овощную горку. 

  8. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите.

  9. Закройте овощи с рыбой оставшимися квадратами пергамента и закрутите края с трех сторон, чтобы получились конвертики. 

  10. Когда дойдете до четвертой, незакрытой стороны, влейте внутрь каждого конвертика вино и немного воды. 

  11. Закрутите края бумаги и выложите конвертики на большой противень. 

  12. Запекайте около 20 минут. 

  13. Выложите конвертики на большие подогретые тарелки. 


Как и с чем подавать


Подаем в горячем виде в пергаменте с овощами. Приятного аппетита!