Вернуться назад Распечатать

Тыквенные ньокки в соусе из копченой форели - «Рецепты советы»

Оригинальная закуска из отварной тыквы, форели, сыра и сливок.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут15 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Тыква - 300 г

  • Мука - 200 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Пармезан - 100 г

  • Копченая форель - 1-2 стейка

  • Лук - 1 шт.

  • Петрушка - 1 пучок

  • Сливки - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Для этого блюда нужно приготовить тыкву на пару или отварить до полуготовности. Смешать яйцо с мукой, добавить измельченную тыкву и пармезан. Соль не добавлять!

  2. Полученную массу опускать по ложке в подсоленную гарячую воду. Когда ньокки всплывут, выловить шумовкой и поместить в холодную воду на несколько секунд.

  3. Затем нужно выложить на ткань, чтобы удалить лишнюю жидкость.

  4. Лук порезать как можно мельче и поджарить до золотистого цвета. Добавить измельченную рыбу и сливки. Помешивая, тушить на медленном огне пару минут.



Как подавать



За пару минут до подачи нагреть рыбу, вложить ньокки, перемешать и добавить мелко порубленную зелень.



Приятного аппетита!