Вернуться назад Распечатать

Постные кофейные брауни с черносливом - «Рецепты советы»

Вкусный и простой рецепт кофейных брауни для уютного семейного ужина.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 мин30 мин4


Ингредиенты



  • Мука - 400 г

  • Разрыхлитель - 1 пакетик

  • Сахар - 300 г

  • Какао – 1 ст.л.

  • Кофе – 2 ч.л.

  • Чернослив - 20 шт.

  • Сахарная пудра - 2 ст.л.

  • Орехи – 0,5 ст.



Способ приготовления



  1. Нагреть духовку до 180 градусов.

  2. Смешать в миске муку, разрыхлитель, сахар и какао.

  3. Чернослив превратить в пюре с 7 ст.л. воды. Получившееся пюре добавить к мучной смеси. Небольшими порциями добавлять к мучной смеси кофе, постоянно размешивая, до тех пор, пока не получится не слишком жидкое однородное тесто. Подмешать в тесто орехи.

  4. Квадратную форму (20х20 см) выложить бумагой для выпечки и наполнить тестом, разравнивая поверхность. Выпекать в нагретой духовке около 30 минут.


Как и с чем подавать


Получившийся пирог разрезать острым ножом на квадратные или прямоугольные кусочки и посыпать сахарной пудрой.