Интересное это блюдо, лазанья из лаваша. Ведь оно объеденило две кухни, итальянскую и армянскую. Вкусно, сытно и быстро!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 минут |
40 минут |
2 |
- Куриное филе – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Рис – 100 г
- Грибы – 300 г
- Укроп – 1 пучок
- Лаваш – 1 упаковка
- Для соуса:
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Мука – 0,5 ст.
- Молоко – 100 г
- Соль, перец, мускатный орех – по вкусу
- Куриное филе, грибы, укроп ополаскиваем. Грибы нарезаем пластинками, укроп и чеснок измельчаем.
- Мясо заливаем холодной водой, добавляем луковицу, лавровый лист и варим 1,5 часа. Мясо охлаждаем, мелко нарезаем. Бульон сохраняем.
- Рис промываем, заливаем куриным бульоном, который остался после куриного филе, и отвариваем до готовности. Охлаждаем, добавляем измельченный укроп, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
- Грибы обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, в самом конце добавляем измельченный чеснок.
- Готовим соус: в кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем до светло-коричневого цвета. Отдельно подогреваем молоко и тонкой струйкой вливаем его в поджаренную муку, чтобы получилась средней густоты масса. Солим, перчим по вкусу, добавляем мускатный орех и все тщательно перемешиваем. Варим до загустения.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем лист лаваша, на него рисово-укропную начинку, поливаем соусом, сверху накрываем еще одним листом лаваша. Выкладываем измельченное куриное мясо, поливаем соусом, накрываем лавашом. Выкладываем поджаренные грибы, поливаем соусом, заворачиваем края лавашей вовнутрь, поливаем соусом.
- Форму накрываем фольгой и ставим в духовку на 30 минут. Затем фольгу снимаем и снова ставим форму в духовку на 10-15 минут.
- Готовую лазанью достаем из духовки и даем постоять в форме 10-20 минут, затем нарезаем ее на кусочки и подаем к столу.
Совет
- Вместо сливочного соуса можно использовать обычное топленое масло.
- Вместо лаваша для приготовления лазаньи можно использовать обычные тонкие блинчики