Вернуться назад Распечатать

Рецепт нежнейших кабачковых блинчиков - «Рецепты советы»

Кто не любит блинчики и оладьи из кабачков? Наверное только тот, кто никогда их не пробовал! Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, нежными и очень вкусными.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут25 минут5


Ингредиенты



  • Кабачок - 450 гр

  • Кефир - 300 гр

  • Мука - 350 гр

  • Яйцо - 4 шт

  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.

  • Соль - 1 ч.л.

  • Петрушка - 1 ч.л.

  • Масло сливочное - для смазки



Способ приготовления



  1. Кабачки натрите на мелкой тёрке и отожмите сок. 

  2. Добавьте взбитые яйца, соль, кефир и порубленную петрушку. Всё перемешайте. Добавьте постепенно муку, замешиваем негустое тесто.

  3. Добавьте подсолнечное масло. Перемешайте и дайте постоять минут 20.  

  4. Горячую сковороду смажьте подсолнечным маслом. Сформируйте блинчик и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.

  5. Готовый блинчик смажьте сливочным маслом.