Особенность этого рецепта приготовления нежного печенья с миндальным экстрактом в использовании масла ги. Попробуйте, вам понравиться!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
20-25 минут |
4-5 порций |
- Сахарная пудра - 150 г
- Мука - 300 г
- Пекарский порошок - 1 ч.л.
- Масло гхи - 150 г
- Экстракт ванильный или миндальный - по вкусу
- Разогрейте духовку до 160 градусов.
- Взбейте Гхи, сахар и ванильный или миндальный экстракт до бледной пышной массы.
- Добавьте муку, пекарский порошок и перемешайте деревянной ложкой.
- Влейте миндальное молоко и хорошо перемешайте.
- Застелите противень пергаментом.
- Скатайте из теста небольшие шарики около 3 см высотой.
- Накройте кусочком вишни и слегка вдавите ягоду.
- Выпекайте около 10 минут. Остудите на решетке.
Как и с чем подавать
Подавайте к чаю или кофе.
Приятного аппетита!