Вернуться назад Распечатать

Карамельное яблочное повидло - «Рецепты советы»

Что может быть лучше баночки домашнего карамельного повидла зимой. Оно будет отличным дополнением к любому чаепитию, или прекрасно подойдет в качестве начинки вашей выпечки.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут35-45 минут7-8 порций


Ингредиенты



  • Яблоко - 4 кг

  • Сахар - 1 кг

  • Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

  • Вода - 1 стакан



Способ приготовления



  1. Яблоки очищаем от кожицы, нарезаем произвольными кусочками.

  2. Вместе с сахаром, водой и лимонной кислотой помещаем в большую кастрюлю.

  3. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне 50-60 минут, периодически снимая образующуюся пену.

  4. Через положенное время снимаем повидло с огня. Если яблочки сами не разварились, их необходимо измельчить блендером или протереть через сито.

  5. Добавляем конфеты "Коровка" (0,5 кг), возвращаем на огонь и варим еще несколько минут, пока конфеты полностью и не растают.

  6. Раскладываем готовое повидло в стерильные банки и закупориваем.  


Как хранить


Храните в сухом и прохладном месте.


Приятного аппетита!