Что может быть лучше баночки домашнего карамельного повидла зимой. Оно будет отличным дополнением к любому чаепитию, или прекрасно подойдет в качестве начинки вашей выпечки.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
35-45 минут |
7-8 порций |
- Яблоко - 4 кг
- Сахар - 1 кг
- Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
- Вода - 1 стакан
- Яблоки очищаем от кожицы, нарезаем произвольными кусочками.
- Вместе с сахаром, водой и лимонной кислотой помещаем в большую кастрюлю.
- Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне 50-60 минут, периодически снимая образующуюся пену.
- Через положенное время снимаем повидло с огня. Если яблочки сами не разварились, их необходимо измельчить блендером или протереть через сито.
- Добавляем конфеты "Коровка" (0,5 кг), возвращаем на огонь и варим еще несколько минут, пока конфеты полностью и не растают.
- Раскладываем готовое повидло в стерильные банки и закупориваем.
Как хранить
Храните в сухом и прохладном месте.
Приятного аппетита!