Вернуться назад Распечатать

Булочки с маком - «Рецепты советы»

Вкусные и ароматные булочки станут прекрасным дополнением к чаепитию дома.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
1 час 50 минут40 минут5


Ингредиенты



  • Молоко - 250 мл

  • Мука - 550 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Масло сливочное - 100 г

  • Сахар - 100 г

  • Мак - 1 упаковка

  • Молоко - 100 мл

  • Сахар - 3 ст.л.



Способ приготовления



  1. Подогреть молоко и растворить в нем дрожжи.  

  2. В молоко добавить 250 г муки и хорошо перемешать. 

  3. Поставить опару на полчаса в теплое место. 

  4. В опару добавить сахар, размягченное масло, яйцо и перемешать. 

  5. В готовую смесь добавить оставшуюся муку.

  6. Замесить тесто и поставить в теплое место еще на час.

  7. Мак залить кипятком, дать остыть.

  8. Слить жидкость и помолоть. 

  9. Молоко довести до кипения, добавить сахар и мак.

  10. Варить около 10 минут на слабом огне.

  11. Готовое тесто разделить на 3 части и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.

  12. Смазать начинкой и свернуть рулетом. Края защипать.

  13. Рулет нарезать кусочками толщиной 3-4 см.

  14. Выложить рулеты на застеленный пергаментной бумагой противень на расстоянии 3 см друг от друга.

  15. Оставить на 20 минут.

  16.  Выпекать булочки 30 минут при температуре 180 градусов. 


Как и с чем подавать

Перед подачей остудить. Подавать вместе с чаем или кофе.