Вернуться назад Распечатать

Запеченные яблоки с ириской - «Рецепты советы»

Приготовить вкусный, а главное полезный десерт - проще простого. Запасайтесь яблоками, маслом, сахаром, мукой и корицей, и вперед, готовить по нашему рецепту!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15-20 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Яблоко - 2 шт.

  • Масло сливочное - 2 ст.л.

  • Сахар коричневый - 3 ст.л.

  • Мука - 1 ст.л.

  • Корица - 1 ч.л.



Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Разрежьте яблоки пополам и выньте сердцевину. С помощью ножа сделайте надрезы, как показано на фото. 
    Запеченные яблоки с ириской - «Рецепты советы»
     

  2. Положите яблоки в форму, внутрь положите кусочки ириски.

  3. Разогрейте масло с сахаром в микроволновой печи в течении 30 секунд, перемешайте и продолжайте разогревать еще 30 секунд.

  4. Выньте из микроволновой печи и добавьте муку с корицей.

  5. Разделите смесь и положите сверху яблока. 

  6. Выпекайте при 175 градусах 25-30 минут. Спустя это время проверьте и продолжайте готовить до мягкости. Переложите яблоки на блюдо. 


Как и с чем подавать


Подавайте с мороженым, полейте карамелью и посыпьте корицей. 


Приятного аппетита!