Вернуться назад Распечатать

Рецепт вкусных сырников с бананом и курагой - «Рецепты советы»

Сырники - привычное для нас блюдо, так почему бы не попробовать его приготовить с разнообразными начинками? Добавьте курагу с бананами, и вы удивитесь, как может такое обычное блюдо звучать новыми оттенками вкуса.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут15-20 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Творог - 500 г

  • Яйцо - 2-3 шт.

  • Курага - 50 г

  • Мука - 5 ст.л.

  • Банан - 1 шт.

  • Сахар - 2 ст.л.

  • Ванильный сахар - 1 пакетик

  • Масло растительное – 2-3 ст.л.



Способ приготовления



  1. Творог перетрите с сахаром, добавьте соль и ванильный сахар.

  2. Вбейте в творог яйца и перемешайте до однородной массы.

  3. Бананы очистите от кожуры и нарежьте кусочками.

  4. Курагу залейте горячей водой и оставьте на 15 минут.

  5. Слейте жидкость с кураги, обсушите и порежьте маленькими кусочками.

  6. Фрукты добавьте в творожную массу и хорошо перемешайте.

  7. Влажными руками сделайте небольшие лепешки из творога и выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом.

  8. Сырники обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.


Как и с чем подавать


Подавать со сметаной или вареньем из дыни, лимона и банана.


Приятного аппетита!