Сырники - привычное для нас блюдо, так почему бы не попробовать его приготовить с разнообразными начинками? Добавьте курагу с бананами, и вы удивитесь, как может такое обычное блюдо звучать новыми оттенками вкуса.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 минут |
15-20 минут |
5-6 порций |
- Творог - 500 г
- Яйцо - 2-3 шт.
- Курага - 50 г
- Мука - 5 ст.л.
- Банан - 1 шт.
- Сахар - 2 ст.л.
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Творог перетрите с сахаром, добавьте соль и ванильный сахар.
- Вбейте в творог яйца и перемешайте до однородной массы.
- Бананы очистите от кожуры и нарежьте кусочками.
- Курагу залейте горячей водой и оставьте на 15 минут.
- Слейте жидкость с кураги, обсушите и порежьте маленькими кусочками.
- Фрукты добавьте в творожную массу и хорошо перемешайте.
- Влажными руками сделайте небольшие лепешки из творога и выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом.
- Сырники обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
Как и с чем подавать
Подавать со сметаной или вареньем из дыни, лимона и банана.
Приятного аппетита!