Для приготовления этой закуски вам понадобятся баклажаны, лук, чеснок, масло, уксус, соль, специи по вкусу и лавровый лист! Не забудьте, что баклажанам понадобится время для маринования, поэтому готовьте заранее!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
3 дня |
3-4 порции |
- Баклажан - 1 кг
- Лук репчатый - 2–3 шт.
- Чеснок - 1 головка
- Масло подсолнечное - 50 мл
- Уксус 9% - 50 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Лавровый лист - по вкусу
- Перец горошком - по вкусу
- Баклажаны промойте, разрежьте на 8 частей, можно и мельче, если крупные. Посолите их и оставьте на час-полтора, чтоб ушла горечь.
- А тем временем приготовьте маринад. В воду добавьте масло, соль, перец и лавровый лист, доведите до кипения и только потом влейте уксус. Уксус не должен кипеть.
- Отложите маринад в сторону до полного остывания.
- Лук очистите и нарежьте тоненькими полукольцами, чеснок тоже мелко порубите.
- Разогрейте сковороду и слегка обжарьте баклажаны на подсолнечном масле, предварительно слив с них горечь.
- Затем баклажаны пересыпьте луком и чесноком, залейте их охлажденным маринадом, аккуратно перемешайте и отправьте в холодильник на 2 дня.
Как и с чем подавать
Подавайте, украсив зеленью, как закуску.
Приятного аппетита!