Вернуться назад Распечатать

Шарлотка с капустой на скорую руку - «Рецепты советы»

Простая, ароматная и низкокалорийная выпечка, которую можно подавать в любое время дня будет как нельзя кстати. Подавайте шарлотку как закуску к основному блюду, либо на быстрый перекус.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут1 час6-7 порций


Ингредиенты



  • Капуста белокочанная - 500 г

  • Шампиньоны - 100 г

  • Мука - 100 г

  • Сливочное масло - 50 г

  • Яйцо - 3 шт.

  • Разрыхлитель - 1,5 ч. л.

  • Сахар - 1 ч. л.

  • Соль - 0,5 ч. л.

  • Черный перец - щепотка

  • Укроп для подачи



Способ приготовления



  1. Капусту нашинковать, грибы нарезать.

  2. Обжарить на сливочном масле в течение 5 минут. 

  3. Отдельно взбить яйца, сахар, соль, перец, муку и разрыхлитель. Тесто выйдет довольно жидким.

  4. Выложить в тесто капусту и тщательно перемешать.

  5. Смазать форму для выпекания сливочным маслом.

  6. Вылить в нее тесто.

  7. Выпекать при 220 градусах примерно час. 

  8. Чтобы пирог подрумянился, лучше накрыть выпечку фольгой, а за 15 минут до окончания приготовления снять. 


Как подавать


Подавайте в качестве закуски.


Приятного аппетита!