Вернуться назад Распечатать

Сальса Роха - «Рецепты советы»

Мексиканский «Красный соус» - пикантный и ароматный, как и вся мексиканская кухня.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут20 минут4 порции


Ингредиенты



  • Помидор-сливка - 12 шт.

  • Масло оливковое - 3 ст.л.

  • Перец-чили сушеный - 6-8 шт.

  • Лук - 1 шт.

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Корица палочками - 1 шт.

  • Гвоздика - 6 шт.

  • Яблочный уксус - 150 мл



Способ приготовления



  1. Томаты на 5 минут опустите в кипящую воду.

  2. Дайте немного остыть и с помощью блендера сделайте томатное пюре.

  3. В сковороде разогрейте масло на среднем огне.

  4. Выложите чили, измельченный лук и чеснок, корицу, гвоздику, заправьте щепоткой соли и жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким.

  5. Затем добавьте томаты и уксус.

  6. Тушите, помешивая, до загустения – около 15 минут.

  7. Попробуйте соус на соль.

  8. Выложите его в блендер и взбейте до однородной массы.



Совет: соус также можно законсервировать.