Руколла необыкновенно полезна, а в салате с помидорами, огурцами и болгарским перцем будет прекрасной закуской к основному блюду в жаркий летний день.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10-15 минут |
15 минут |
3-4 порции |
- Помидор - 2 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Руккола - 1 пучок
- Зеленый лук - 2–3 шт.
- Укроп - пучок
- Чеснок - 3–4 зубчика
- Масло оливковое - 30 мл
- Соль - по вкусу
- Рукколу вымыть и обсушить.
- Помидоры вымыть и разрезать на 2 части.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Чеснок очистить и нарезать пластинами.
- Половину пармезана натереть на мелкой терке, оставшийся сыр тонко нарезать.
- Хлеб нарезать тонкими узкими кусочками, сбрызнуть маслом и присыпать тертым пармезаном.
- Запечь в разогретой до 200 °С духовке, 2–3 мин., или пожарить на гриле.
- Масло смешать с уксусом, солью и перцем.
- Смешать в миске рукколу, помидоры, лук,чеснок и пластины пармезана.
- Полить заправкой.
Как и с чем подавать
Подавайте сала охлажденным с основными блюдами.
Приятного аппетита!