Время подготовки | Время приготовления | Порции |
1 ч | 30 мин | 4-6 |
Нарезаем мясо небольшими кусочками.
Берем головку чеснока и разрезаем чуть выше половины поперек. Нам нужна нижняя часть. Ставим казан на огонь. Наливаем растительное масло и кладем чеснок, срезом вниз. Как только чеснок подзолотится, можно перекладывать мясо.
Обжариваем мясо на сильном огне. Мясо немного обжарилось, поменяло цвет, необходимо посолить.
Нарезаем лук не очень мелко.
Нарезаем морковь мелкими кубиками. Нарезаем перец кубиками.
Пока нарезали овощи, жидкость в казане испарилась. Теперь можно добавлять лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета лука и моркови.
Лук и морковь немного обжарились, добавляем перец. Овощи как следует обжарились, наливаем пиво. Все хорошо прокипело на большом огне. Убавляем газ, но не накрываем крышкой.
Приготовим яично-чесночную массу. Остатки чеснока отправляем в чашу блендера. Разбиваем 1 яйцо и взбиваем блендером. Немного подсаливаем. Отставляем в сторону.
Очищенный картофель нарезаем мелко кубиками.
У круглой буханки хлеба срезаем верхушку. Аккуратно ложкой вынимаем мякоть.
Пиво в казане выпарилось. Добавляем картофель. Перчим. Добавляем лавровый лист, красный перец паприка. Перемешиваем. Пару минут обжариваем. Доливаем кипяченую воду, вода должна только покрывать все ингредиенты. Солим.
Внутреннюю часть хлеба хорошо смазываем чесночно-яичной смесью. Подготовленный хлеб отправляем в духовку, разогретую на 200 градусов, на 5-10 минут. Должна получиться хрустящая, ароматная корочка.
Картофель в казане приготовился. Теперь добавляем томатный соус. Перемешиваем. Тушим 5 минут и блюдо готово.
Достаем из духовки хрустящий хлеб. Накладываем гуляш в хлеб, посыпаем зеленью.