Вернуться назад Распечатать

Зеленый гаспачо - «Рецепты советы»

Очень вкусный, легкий и освежающий супчик испанской кухни!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут30-35 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Кумин - по вкусу

  • Помидор - 5 шт

  • Огруец - 4 шт

  • Сладкий перец - 3 шт

  • Соль - по вкусу

  • Сахар - по вкусу

  • Масло - по вкусу



Способ приготовления



  1.  Соль растолочь с кумином и чесноком, добавить оливковое масло и перемешать.

  2. Дать настояться 6 ч.

  3. На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить на 1 мин. в кипящую воду, снять кожицу.

  4. Затем разрезать помидоры на четвертинки и удалить семена.

  5. Сладкий перец смазать растительным маслом, поместить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин., пока на нем не появятся черные подпалины; не давая остыть, переложить в миску и накрыть пленкой.

  6. Через 5–6 мин. снять с перцев кожицу, удалить сердцевину.

  7. Поместить в блендер помидоры, сладкий перец, очищенный лук и огурец, разбить до однородности.

  8. Добавить настоявшуюся смесь, яйцо и уксус.

  9. Перемешать.



Как и с чем подавать



Подавать охлажденным.