Вернуться назад Распечатать

Фаршированные картофелины - «Рецепты советы»

Этот рецепт фаршированной картошки необычный, и интересен своей подачей. Таким сытным блюдом вы сможете порадовать, как своих мужчин, так и гостей.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин35 минут5-6


Ингредиенты



  • Картофель – 6 шт.

  • Сливочное масло – по вкусу

  • Лук – 2 шт.

  • Чеснок – 4 зубчика

  • Морковь – 4 шт.

  • Сельдерей – 4 палочки

  • Грибы – 200 г

  • Чечевица (предварительно замоченная)  – 1,5 ст.

  • Розмарин – 2 ч.л.

  • Тимьян – 2 ч.л.

  • Горчица (в зернах) – 1 ст.л.

  • Соль – 2 ч.л.

  • Соевый соус – 4 ст.л.

  • Томатная паста – 4 ст.л.



Способ приготовления



  1. Берем большой картофель и запекаем его до готовности при температуре 200 градусов.

  2. В сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем его и высыпаем лук, чеснок. Жарим 3-5 мин.

  3. Добавляем нарезанные грибы, предварительно замоченную чечевицу (можно обойтись и без нее), морковь, соевый соус, томатную пасту.

  4. Тушим 10-15 минут. Начинка готова.

  5. Берем запеченный картофель, срезаем верхнюю часть и ложечкой достаем внутреннюю часть, которую выкладываем в отдельную миску и разминаем в пюре со сливочным маслом.

  6. Картофельные бочонки заполняем начинкой, сверху выкладываем картофельное пюре.

  7. Картофельные бочонки выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.



Как и с чем подавать



Подавайте, как основное блюдо. Приятного аппетита!