Для эффективной подачи пудинга, окуните на несколько секунд формочки в горячую воду и быстро переверните пудинг на блюдо. Украсьте по желанию и подавайте незамедлительно.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
25 минут |
4 часа |
6 |
- Сливки - 300 мл
- Рикотта - 250 г
- Грецкие орехи - 100 г
- Сахарная пудра - 50 г
- Белый шоколад - 125 г
- Шоколад горький - по вкусу
- Взбейте сливки до образования мягких волн.
- Добавьте сыр и половину нормы сахара.
- Растопите поломанный на кусочки белый шоколад на водяной бане, часто помешивая.
- Уберите с огня и дайте остыть, помешивая время от времени.
- Влейте в сырную смесь шоколад и дробленные орехи, хорошо перемешайте.
- Разложите массу в 4 отдельные формочки и поставьте в холодильник на 4 часа.
Как и с чем подавать
Украсьте пудинг тертым шоколадом и половинкой ядра ореха или виноградом.