Вернуться назад Распечатать

Лучшие рецепты еврейской кухни: Овощной кугель - «Рецепты советы»

Кугель - большой круглый пирог-запеканка, очень легкое, но в тоже время весьма питательное блюдо! Для большой семьи, смело увеличивайте норму продуктов вдвое, кугель такой вкусный, что со стола исчезает моментально!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минутболее часа3-4 порции


Ингредиенты



  • Картофель - 2 шт.

  • Морковь - 2 шт.

  • Цукини - 2 шт.

  • Луковица - 1 шт.

  • Чеснок - 4 зубчика

  • Яйцо - 3 шт.

  • Оливковое масло - 4 ст.л.

  • Молотые сухари - 3 ст.л.

  • Сухой базилик - 1/4 ч.л.

  • Нарубленная петрушка - 1 ст.л.

  • Соль, перец - по вкусу



Способ приготовления


1. Картофель, лук, морковь и чеснок очистить, цукини вымыть. Чеснок мелко нарезать, остальные овощи натереть на крупной терке. 2. Смешать овощи с сухарями, яйцами, петрушкой, базиликом, солью и перцем до состояния густого теста. 3. Переложить овощную массу в смазанную маслом форму, разровнять поверхность, полить оставшимся маслом и запекать 50-60 минут при 180 градусов, до хрустящей корочки.


Как и с чем подавать: 


Подавать к столу горячим к любимому соусу или с холодной сметаной.



Кстати: кугель - традиционное еврейское блюдо. Рецептов этого блюда очень много, кугель может быть и картофельный и фруктовый и карамельный с вермишелью.


Приятного аппетита!