Вернуться назад Распечатать

Куриный бульон от простуды «Еврейский пенициллин» - «Рецепты советы»

Свое название этот бульон получил за невероятную способность придавать сил человеку во время борьбы организма с микробами. Уж кто-то, а еврейские мамы знают толк в кулинарных хитростях!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут3 часа6-7 порций


Ингредиенты



  • Вода - 3,5 - 4 л

  • Лук - 1 шт.

  • Чеснок - 3 дольки

  • Морковь - 2 шт.

  • Петрушка - 1 корень

  • Сельдерей - 1 корень

  • Душистый перец - 4-5 горошин

  • Уксус - 1 ст.л.

  • Соль - 1 ст.л.



Способ приготовления



  1. В кастрюлю влейте воду, добавьте курицу с луком, уксус.

  2. Доведите до кипения, снимите пенку, уменьшите огонь до минимального.

  3. Положите все оставшиеся ингредиенты и варите 2-3 часа. 

  4. Затем все овощи достаньте, бульон процедите и оставьте лишь курицу.

  5. Заправьте бульон лапшой, белой фасолью или половинкой крутого яйца. Также можно использовать морковь из бульона.


Как подавать


При подаче посыпьте блюдо зеленью.


Приятного аппетита!