Мало того, что о существовании этого борща знают не многие, так еще и рецепт его разыскать было делом не легким. Но нам удалось!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 минут |
30 минут |
5-6 порций |
- Свекла - 2 шт.
- Капуста - 200 г
- Морковь - 2 шт.
- Молоко кислое - 1/2 стакана
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Картофель - 1 шт.
- Томат-пюре - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Петрушка - 3-4 корня
- Соль - по вкусу
- Лимонная кислота - по вкусу
- Вода - 1,5 л
- Укроп, чеснок - по вкусу
- Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками.
- Залейте двумя стаканами горячей подсоленной воды, отварите.
- Далее остудите и протрите вместе с отваром.
- Капусту, морковь, свеклу, лук, коренья петрушки измельчите, отправьте в кастрюлю, добавьте томат-пюре, сахар.
- Залейте все картофельной смесью и потушите 20-25 минут.
- Добавьте до нормы воду, доведите до кипения, снимите с огня.
- Влейте растительное масло и лимонную кислоту.
Как подавать
Перед подачей добавьте в тарелку с борщом кислое молоко и зелень.
Приятного аппетита!