Вернуться назад Распечатать

Рулетики из форели с мятной начинкой в желе - «Рецепты советы»

Нежные желейные рулетики с начинкой из форели будут оригинальным украшением вашего праздничного стола. Ваши гости ни за что не догадаются, что это за божественное блюдо!


Ингредиенты



  • Вода - 200 мл

  • Шерри - 100 мл

  • Лавровый лист - 1 шт.

  • Перец горошком - 5 горошин

  • Ямайский перец - 2 горошины

  • Лимонная цедра - 1 шт.

  • Желатин белый - 6 листов

  • Мята - 10 г

  • Филе форели - 200 г

  • Сыр - 50 г

  • Сметана - 100 г

  • Сок лимонный - 1 ч.л.

  • Мята измельченные листья - 2 ст.л.



Способ приготовления



  1. В 200 мл воды добавьте 100 мл шерри, 1 лавровый лист, перец горошком, ямайский перец и 1 кусочек цедры лимона.

  2. Доведите все это до кипения, остудите и процедите через ситечко.

  3. Замочите в холодной воде 6 листов белого желатина.

  4. Излишек воды слейте, а набухший желатин растворите в 100 мл отвара при слабом нагреве.

  5. Возьмите 6 формочек диаметром около 7 см и в каждую налейте раствор желатина слоем в 5 мм толщиной.

  6. Формочки поставьте в холодильник для застывания.

  7. Возьмите свежий сыр и сметану, смешайте с 1 ч.л. лимонного сока, перцем и с 2 ст.л. измельченными листьями мяты.

  8. Тщательно все перемешайте, наполните этой массой спиральки из филе форели, покройте их раствором желатина и поставьте формочки в холодильник не менее чем на 6 часов.

  9. Затем достаньте формочки. Чтобы вынуть желе из них, необходимо опустить формочки ненадолго в горячую воду.

  10. Два больших куска филе форели разрежьте на шесть полосок шириной примерно 1 см.

  11. Каждую полоску сверните спиралью и положите в формочки на застывший слой желатина.






Как и с чем подавать



Положите сверху листики свежей мяты.



Приятного аппетита!