Вернуться назад Распечатать

Секреты каталонской кухни: сарсуэла из рыбы - «Рецепты советы»

Гордость каталонской кухни - сарусэла из рыбы. Это блюдо считает парадным, требующим время и силы для приготовления. Такое блюдо считается торжественным и готовится для особых застолий.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут35-45 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Рыба (мерлуза/хек) - 4 филе

  • Лук - 100 г

  • Чеснок - 100 г

  • Лавровый лист - 1 шт

  • Вино белое - 1 стакана

  • Соль - 1 г

  • Моллюски - 150 г

  • Мидии - 200 г

  • Креветки тигровые - 150 г

  • Масло оливковое - 40 мл

  • Томат - 1 шт

  • Петрушка - 2 г



Способ приготовления



  1. Чеснок и лук мелко нарежьте и поджарьте на маленьком огне. 

  2. Когда лук с чесноком  немного подрумянятся, добавьте нарезанную петрушку и предварительно измельченные в блендере помидоры.

  3.  Все перемешайте, затем добавьте вино и лавровый лист.

  4. После этого добавьте рыбу, соль, моллюски, мидии и очищенные креветки.

  5. Тушите все до готовности



Как и с чем подавать



Подавайте сразу.



Приятного аппетита!