Вернуться назад Распечатать

Элементарный сырный суп с беконом - «Рецепты советы»

Один из самых простых рецептов сырного супа. В сочетании с беконом Вы получите абсолютно новый вкус этого блюда.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10452-3


Ингредиенты



  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Морковь - 120 г

  • Корень петрушки - 100 г

  • Корень сельдерея - 70 г

  • Бульон овощной - 125 мл

  • Бекон - 80 г

  • Сливки - 125 мл

  • Базилик - по вкусу



Способ приготовления



  1. Овощи нарезаем крупными кусочками, обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки, заливаем водой и доводим до кипения. 

  2. Варим бульон до полного размягчения овощей. 

  3. Затем бульон процеживаем. 

  4. В кастрюле обжариваем мелко нарезанный бекон. 

  5. Добавляем бульон, сливки и нагреваем. 

  6. Кладем тертый сыр, плавленый сырок и даем супу чуть-чуть покипеть, чтобы сыр растворился. 

  7. В конце доводим суп до вкуса солью, перцем. Добавляем базилик.


Как и с чем подавать


Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!  
Читай также: Суп с грибами и беконом