Вернуться назад Распечатать

Теплый мясной салат с картофелем в булочках - «Рецепты советы»

Мясной салат, запеченный в хрустящей булочке под золотистой сырной шапкой, получается невероятно вкусным и аппетитным. Это сытное блюдо подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Рекомендуем!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут5 минут10-12 порций


Ингредиенты



  • Круглые булочки – 10 шт

  • Мясо в каждую булочку – по 150 г

  • Маринованные огурцы - 3 шт

  • Перец сладкий- 1 шт

  • Зелень – 0,5 пучка

  • Картофель – 10 шт

  • Кетчуп - 2 ст.л.

  • Сыр - 50 г



Способ приготовления



  1. Мясо нарезать небольшими кусочками, затем обжарить с растительным маслом на сковороде. Когда мясо покроется корочкой, влить туда полстакана воды и еще продолжить тушить около 15 минут. Когда мясо приготовится, переложить его в отдельную посудину.

  2. Нарезать огурчики кубиками, предварительно охладить сыр и натереть его на крупной терке. 

  3. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками.

  4. Смешать все подготовленные ингредиенты.

  5. Для соуса: сладкий перец и зелень, нарезать мелко и перемешать их с майонезом и кетчупом. Таким соусом заправить салат.

  6. У булочек острым ножом аккуратно срезать верхушки. Достать из серединки мякиши и нафаршировать каждую булочку салатом, а сверху прикрыть верхней срезанной частью.

  7. Разогреть хорошо духовку, и выложить на пергамент все булочки. Поместить их в духовку до тех пор, пока не расплавится сыр.



Совет: булочки следует брать по количеству гостей и перед подачей выложить на блюдо в виде венка.


Как и с чем подавать


Подавать теплый салат, предварительно украсив все булочки зеленью.


Приятного аппетита!