Трайфл - традиционный английский десерт, который готовится из бисквитного теста с заварным кремом, с добавлением фруктового сока или желе со взбитыми сливками.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
25-35 минут |
15-20 минут |
3-4 порции |
- Бисквит - 180 г
- Ликер - 6 ст. л.
- Сливки - 1,5 стакана
- Клубника - 1,5 стакана
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
- Ваниль - 1 шт.
- Молоко - 300 мл
- Яйцо - 4 шт.
- Сахар - 100 г
- Мука - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 20 г
- Крахмал кукурузный - 2,5 ст. л.
- Миндаль - для украшения
- Мята - для украшения
- Готовый бисквитный корж нарезать кубиками.
- Полить двумя столовыми ложками ликера и оставить, чтобы бисквиты пропитались. Смазать бисквиты конфитюром.
- В кастрюлю среднего размера налить молоко, соскрести туда содержимое ванильной палочки, палочку тоже положить в кастрюлю.
- Поставить на слабый огонь, довести до кипения и снять с плиты.
- В отдельной посуде взбить желтки с сахаром до образования светлого крема.
- Добавить муку с крахмалом и перемешать до однородного состояния.
- Полученную массу влить в молоко и тщательно размешать.
- Снова поставить кастрюлю на огонь и, не переставая энергично взбивать, довести содержимое до кипения. Снять с огня.
- Добавить в крем ликер и сливочное масло. Массу перемешивать, пока масло не растает.
- Дать крему остыть, затем поместить его в холодильник на 15 минут.
- Если у вас готовый, купленный в магазине крем, то в него надо добавить ликер.
- Взбить сливки с небольшим количеством сахарной пудры.
- На дно порционных формочек выложить кусочки бисквита, слой ягод, слой крема.
- Затем опять слой бисквита, слой ягод, слой крема.
- Закрыть формочки пищевой плёнкой и поставить их в холодильник на 2 часа.
Как и с чем подавать
Перед подачей украсить десерт взбитыми сливками, ягодами, миндалём и листиками мяты.
Приятного аппетита!