Вернуться назад Распечатать

Клубничный трайфл - «Рецепты советы»

Трайфл - традиционный английский десерт, который готовится из бисквитного теста с заварным кремом, с добавлением фруктового сока или желе со взбитыми сливками.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут15-20 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Бисквит - 180 г

  • Ликер - 6 ст. л.

  • Сливки - 1,5 стакана

  • Клубника - 1,5 стакана

  • Сахарная пудра - 1 ст. л.

  • Ваниль - 1 шт.

  • Молоко - 300 мл

  • Яйцо - 4 шт.

  • Сахар - 100 г

  • Мука - 1 ст. л.

  • Масло сливочное - 20 г

  • Крахмал кукурузный - 2,5 ст. л.

  • Миндаль - для украшения

  • Мята - для украшения



Способ приготовления



  1. Готовый бисквитный корж нарезать кубиками.

  2. Полить двумя столовыми ложками ликера и оставить, чтобы бисквиты пропитались. Смазать бисквиты конфитюром.

  3. В кастрюлю среднего размера налить молоко, соскрести туда содержимое ванильной палочки, палочку тоже положить в кастрюлю.

  4. Поставить на слабый огонь, довести до кипения и снять с плиты.

  5. В отдельной посуде взбить желтки с сахаром до образования светлого крема.

  6. Добавить муку с крахмалом и перемешать до однородного состояния.

  7. Полученную массу влить в молоко и тщательно размешать.

  8. Снова поставить кастрюлю на огонь и, не переставая энергично взбивать, довести содержимое до кипения. Снять с огня.

  9. Добавить в крем ликер и сливочное масло. Массу перемешивать, пока масло не растает.

  10. Дать крему остыть, затем поместить его в холодильник на 15 минут.

  11. Если у вас готовый, купленный в магазине крем, то в него надо добавить ликер.

  12. Взбить сливки с небольшим количеством сахарной пудры.

  13. На дно порционных формочек  выложить кусочки бисквита, слой ягод, слой крема.

  14. Затем опять слой бисквита, слой ягод, слой крема.

  15. Закрыть формочки пищевой плёнкой и поставить их в холодильник на 2 часа.


Как и с чем подавать


Перед подачей украсить десерт взбитыми сливками, ягодами, миндалём и листиками мяты.


Приятного аппетита!