Вернуться назад Распечатать

Мясной рулет с начинкой: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Сочный рулет из говяжьей вырезки будет главным блюдом на праздничном столе. А неожиданное сочетание сыра и авокадо в начинке станет приятным и вкусным сюрпризом для ваших гостей














Время подготовки

Время приготовления

Порции
40 минут1,5 часа5-6 порций


Ингредиенты



  • Говяжья вырезка - 800 г

  • Авокадо - 2 шт.

  • Сыр - 150 г

  • Лук - 1 шт.

  • Зелень свежая - 1 пучок

  • Масло растительное - 2 ст. л.

  • Приправа для мяса – по вкусу



Способ приготовления



  1. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем.    

  2. Сделайте посередине куска надрез, не доходя до края примерно 1 см.

  3. Надрежьте кусок вправо и влево, также не доходя до конца 1см.

  4. Раскройте кусок мяса, как книгу и надсеките утолщенные места.

  5. Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте в тонкий пласт.

  6. Авокадо вымойте и разрежьте на половинки, удалите косточку и ложкой выньте мякоть, нарежьте соломкой. 

  7. Сыр натрите на терке, а зелень вымойте и обсушите, и измельчите.

  8. Лук очистите и мелко нарежьте.

  9. Перемешайте сыр, лук и зелень.

  10. Выложите начинку ровным слоем на мясо, оставляя незаполненными 1,5 см по краям.

  11. Сверните мясо в рулетики.

  12. Перевяжите рулеты в нескольких местах бечевкой.

  13. Смешайте приправу для мясных блюд с растительным маслом и смажьте рулеты со всех сторон.

  14. Заверните рулеты в фольгу.

  15. Запекайте в духовке 1 час 30 минут при температуре 200 градусов.

  16. За 20 минут до окончания разрезать фольгу, чтобы рулеты подрумянились.


Как подавать 


Подавайте к столу вместе с североамериканским соусом "тысяча островов"


Приятного аппетита!