Вернуться назад Распечатать

Нежный пирог с айвой - «Рецепты советы»

Пирог получается очень нежным и вкусным, потому что в выпечке мало теста и много айвы.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут20 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Айва - 2 шт.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Масло сливочное - 80 г

  • Мука пшеничная - 1/2 ст.

  • Хлопья овсяные - 1/2 ст.

  • Сахар - 1/2 ст.



Способ приготовления



  1. Свежую айву нарежьте дольками и приварите в подслащенной воде до размягчения, но не до потери формы (5-10 мин).

  2. Выложите айву в смазанную маслом форму.

  3. В миске смешайте сливочное масло с сахаром, добавьте яйцо. 

  4. Затем всыпьте овсяные хлопья и муку. И хорошо перемешайте.

  5. Готовую массу выложите поверх айвы.

  6. И поставьте в форму в разогретую до 200 градусов духовку.

  7. Запекайте до готовности – около 20-30 минут.


Как подавать


Подавайте пирог в качестве десерта.


Приятного аппетита!