Пирог получается очень нежным и вкусным, потому что в выпечке мало теста и много айвы.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 минут |
20 минут |
4-5 порций |
- Айва - 2 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Масло сливочное - 80 г
- Мука пшеничная - 1/2 ст.
- Хлопья овсяные - 1/2 ст.
- Сахар - 1/2 ст.
- Свежую айву нарежьте дольками и приварите в подслащенной воде до размягчения, но не до потери формы (5-10 мин).
- Выложите айву в смазанную маслом форму.
- В миске смешайте сливочное масло с сахаром, добавьте яйцо.
- Затем всыпьте овсяные хлопья и муку. И хорошо перемешайте.
- Готовую массу выложите поверх айвы.
- И поставьте в форму в разогретую до 200 градусов духовку.
- Запекайте до готовности – около 20-30 минут.
Как подавать
Подавайте пирог в качестве десерта.
Приятного аппетита!