«Жюльен» очередь означает способ нарезки продуктов (подробно о способах нарезки продуктов, мы уже рассказывали). Но сегодня жюльеном чаще называют горячую закуску, которая запекается в духовке до золотистой корочки.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
25-35 минут |
35-45 минут |
4-5 порций |
- Сушеные белые грибы – 15 г
- Шампиньоны – 500 г
- Соль – ? ч.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Репчатый лук – 1 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Сливки 20% – 200 мл
- Твердый сыр – 100 г
- Сушеные грибы измельчаем с помощью блендера в мелкую крошку.
- Репчатый лук нарезаем и обжариваем до прозрачности в небольшом количестве масла.
- Шампиньоны режем соломкой, добавляем в сковороду к луку.
- Готовим, время от времени помешивая, пока основная часть жидкости не испарится.
- Затем добавляем муку и белые грибы. Солим, перемешиваем и вливаем сливки.
- Готовим на небольшом огне, помешивая, пока соус не загустеет.
- Порционные формочки для жюльена натираем чесноком и выкладываем в них грибную смесь. Сверху посыпаем тертым сыром.
- Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.
- За это время сыр должен расплавиться и подрумяниться.
Как подавать
Подаем грибной жюльен горячим.
Приятного аппетита!