Вернуться назад Распечатать

Жюльен с грибами к празднику - «Рецепты советы»

«Жюльен» очередь означает способ нарезки продуктов (подробно о способах нарезки продуктов, мы уже рассказывали). Но сегодня жюльеном чаще называют горячую закуску, которая запекается в духовке до золотистой корочки.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут35-45 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Сушеные белые грибы – 15 г

  • Шампиньоны – 500 г

  • Соль – ? ч.л.

  • Чеснок – 1 зубчик

  • Репчатый лук – 1 шт.

  • Мука – 1 ст.л.

  • Сливки 20% – 200 мл

  • Твердый сыр – 100 г



Способ приготовления



  1. Сушеные грибы измельчаем с помощью блендера в мелкую крошку.

  2. Репчатый лук нарезаем и обжариваем до прозрачности в небольшом количестве масла.

  3. Шампиньоны режем соломкой, добавляем в сковороду к луку.

  4. Готовим, время от времени помешивая, пока основная часть жидкости не испарится.

  5. Затем добавляем муку и белые грибы. Солим, перемешиваем и вливаем сливки.

  6. Готовим на небольшом огне, помешивая, пока соус не загустеет.

  7. Порционные формочки для жюльена натираем чесноком и выкладываем в них грибную смесь. Сверху посыпаем тертым сыром.

  8. Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.

  9. За это время сыр должен расплавиться и подрумяниться.


Как подавать


Подаем грибной жюльен горячим.


Приятного аппетита!