Вернуться назад Распечатать

Торт Пина Колада - «Рецепты советы»

Экзотический десерт подарит ностальгию по отдыху. Такой торт будет оригинальным сюрпризом для любимого человека.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
40 минут3 часа5-6 порций


Ингредиенты



  • Сметана - 300 г

  • Сахарная пудра - 70 г

  • Кокосовая стружка - 30 г

  • Желатин - 1 ст.л.

  • Ромовая эссенция – 1-2 капли

  • Ананасы консервированные – 1 б.

  • Бисквитный корж – 1 шт.



Способ приготовления




  1. Залить желатин холодной кипяченой водой (1/4 стакана) для набухания на 20 минут.


  2. Вынуть ананасы из компота и дать им стечь.


  3. В компотную жидкость добавить 2 капли ромовой эссенции (это будет пропитка для бисквита).


  4. Набухший желатин довести до кипения (но не кипятить!), дать ему остыть.


  5. Взбить сметану с сахарной пудрой, ввести в массу желатин, еще раз перемешать, добавить кокосовую стружку и 2 капли кокосовой эссенции.


  6. Выстелить форму пергаментной бумагой.


  7. Положить в форму бисквитный корж, полить его ананасово-ромовой пропиткой.


  8. Выложить на бисквит ананасовые кружки, поверх залить кокосовым кремом.


  9. Поместить торт в холодильник на 3 часа до застывания.


Как подавать


Подавать торт вместе с чаем или кофе.


Приятного аппетита!