Вернуться назад Распечатать

Секрет восхищения: чечевица с овощами - «Рецепты советы»

Это блюдо – отличный вариант для семейного ужина. Овощи придают чечевице восхитительную нотку свежести и пикантности.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 мин30-40 мин6-8


Ингредиенты



  • Чеснок - 3 зуб.

  • Изюм - 200 г

  • Кумин (зира) - 1 ч.л.

  • Лук – 1 шт.

  • Морковь - 2 шт.

  • Оливковое масло - 1 ст.л.

  • Овощной бульон - 1 ст.

  • Помидоры - 4 шт.

  • Шпинат - 140 г

  • Паприка - 25 г

  • Чечевица - 2 ст.

  • Соль -1 ч.л.

  • Шампиньоны - 400 г

  • Имбирь (измельченный) - 2 ст.л.

  • Сельдерей - 2 штуки

  • Яблочный уксус – 1 ст.л.



Способ приготовления



  1. Лук, чеснок, морковь, шампиньоны и сельдерей мелко нарезать.

  2. В глубокой сковороде хорошо разогреть оливковое масло и обжарить до золотистого цвета лук, чеснок и морковь.

  3. Добавить в сковороду измельченные грибы, затем влить уксус, перемешать и жарить на сильном огне еще две-три минуты, пока грибы слегка не подрумянятся.

  4. Добавить к овощам чечевицу, перемешать и тоже слегка поджарить. Затем влить бульон, добавить измельченные помидоры. Дать жидкости закипеть, затем убавить огонь и оставить тушиться.

  5. Мелко нарезать красный перец. Корень свежего имбиря очистить от кожицы и потереть на мелкой терке.

  6. Добавить измельченный красный перец и имбирь в сковороду, перемешать. Всыпать кумин, черный молотый перец, добавить соль. Перемешать и тушить пять-семь минут.

  7. Когда бульон почти полностью впитается, добавить в сковороду изюм. Аккуратно перемешать и потушить вместе с овощами 2-4 мин. Затем добавить листья шпината (можно перед этим их порвать руками).

  8. Тушить до тех пор, пока бульон полностью не впитается и чечевица с овощами не приобретет рассыпчатую консистенцию.


Читай также: Суп-пюре из чечевицы с томатами


Читай также: Что едят на завтрак в разных странах мира