Это блюдо – отличный вариант для семейного ужина. Овощи придают чечевице восхитительную нотку свежести и пикантности.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 мин |
30-40 мин |
6-8 |
- Чеснок - 3 зуб.
- Изюм - 200 г
- Кумин (зира) - 1 ч.л.
- Лук – 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Овощной бульон - 1 ст.
- Помидоры - 4 шт.
- Шпинат - 140 г
- Паприка - 25 г
- Чечевица - 2 ст.
- Соль -1 ч.л.
- Шампиньоны - 400 г
- Имбирь (измельченный) - 2 ст.л.
- Сельдерей - 2 штуки
- Яблочный уксус – 1 ст.л.
- Лук, чеснок, морковь, шампиньоны и сельдерей мелко нарезать.
- В глубокой сковороде хорошо разогреть оливковое масло и обжарить до золотистого цвета лук, чеснок и морковь.
- Добавить в сковороду измельченные грибы, затем влить уксус, перемешать и жарить на сильном огне еще две-три минуты, пока грибы слегка не подрумянятся.
- Добавить к овощам чечевицу, перемешать и тоже слегка поджарить. Затем влить бульон, добавить измельченные помидоры. Дать жидкости закипеть, затем убавить огонь и оставить тушиться.
- Мелко нарезать красный перец. Корень свежего имбиря очистить от кожицы и потереть на мелкой терке.
- Добавить измельченный красный перец и имбирь в сковороду, перемешать. Всыпать кумин, черный молотый перец, добавить соль. Перемешать и тушить пять-семь минут.
- Когда бульон почти полностью впитается, добавить в сковороду изюм. Аккуратно перемешать и потушить вместе с овощами 2-4 мин. Затем добавить листья шпината (можно перед этим их порвать руками).
- Тушить до тех пор, пока бульон полностью не впитается и чечевица с овощами не приобретет рассыпчатую консистенцию.
Читай также: Суп-пюре из чечевицы с томатами
Читай также: Что едят на завтрак в разных странах мира